Recette Sans lait Quiches végétales Recette Sans lait Quiches végétales

Quiches végétales

aux petits oignons et fines herbes

2personnes

45 minutes

Débutant

Les ingrédients

500 g de tofu
200 ml de boisson épeautre
1 c. à soupe de levure diététique, plus un peu pour la décoration
une pincée de sel, poivre et muscade
une pincée de curcuma en poudre, pour la couleur
2 oignons frais émincés (partie blanche et verte)
2 bouquets d'herbes fraîches émincées (mélange de persil, estragon, ciboulette)
50 g de pousses d'épinards
1/2 c. à café de thym ou d’origan séché
une douzaine de tomates cerises

La préparation

  • 1.Préchauffez le four à 180°C et graissez légèrement 6 moules à tartelettes. Coupez 6 cercles dans la pâte et déposez les dans les moules. Piquez le fond à la fourchette.
  • 2.Dans un blender, mixez le tofu, la boisson d'épeautre, la levure diététique, le sel, le poivre, la muscade et le curcuma jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Rajoutez un peu de boisson d'épeautre si l’ensemble parait trop épais. Réservez.
  • 3.Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir à feu moyen l’oignon dans un fond d’eau ou de bouillon végétal pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite les herbes fraîches et séchées et les pousses d'épinards. Poursuivez la cuisson pendant encore 1 à 2 minutes. Ôtez du feu.
  • 4.Ajoutez aux herbes la préparation au tofu et mélangez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • 5.Remplissez les moules, décorez de moitiés de tomates cerises et saupoudrez de levure diététique.
  • 6.Enfournez pour 15 minutes, terminez la cuisson par quelques minutes au grill.
  • 7.Dégustez tiède.

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