AccueilLes bonnes recettesEn famille ou entre amisSalade de jeunes pousses au tofu grillé
Recette En famille ou entre amis Salade de jeunes pousses au tofu grillé Recette En famille ou entre amis Salade de jeunes pousses au tofu grillé
AccueilLes bonnes recettesEn famille ou entre amisSalade de jeunes pousses au tofu grillé

Salade de jeunes pousses au tofu grillé

2personnes

15 minutes

Débutant

Les ingrédients

Pour la sauce :

3 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe de tamari ou de sauce de soja légère
2-3 c. à café de Sirop d'agave
1 petite gousse d'ail finement hachée

Pour la salade :

125 g de tofu coupé en cubes
4 belles poignées de jeunes pousses (épinards, roquette, laitue, mâche...)
4 radis émincés en rondelles fines
2 oignons verts finement émincés
les graines d'1/2 grenade
quelques brins de coriandre ou de persil frais grossièrement émincés
quelques feuilles de menthe grossièrement émincées
1 Galette de riz, maïs et graines émiettée
poivre du Sichuan ou de poivre noir

La préparation

  • 1.Préparez la sauce en mélangeant dans un petit bol tous les ingrédients. Réservez.
  • 2.Faites dorer à la poêle les cubes de tofu sur toutes leur faces dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez en fin de cuisson une c. à soupe de la sauce et mélangez bien pour que tous les cubes en soient parfumés. Réservez.
  • 3.Disposez les ingrédients de la salade dans deux grandes assiettes, ajoutez les cubes de tofu grillé et la sauce. Donnez un tour de moulin à poivre et dégustez sans attendre.

Acheter des produits pour cette recette

Galettes extra fines Riz Maïs Graines Bio Galettes extra fines Riz Maïs Graines Bio Voir le produit
Tofu Nature Bio Tofu Nature Bio Voir le produit
Galettes extra fines Riz Maïs Graines Bio Galettes extra fines Riz Maïs Graines Bio Voir le produit
Tofu Nature Bio Tofu Nature Bio Voir le produit