Recette Veggie Salade printaniere Recette Veggie Salade printaniere

Salade printaniere

au boulghour fin pois mange tout, tofu et amandes

4personnes

30 minutes

Débutant

Les ingrédients

  • 100 g de boulghour fin
  • 1 cube de bouillon de légumes Bjorg
  • 300 g de pois mange tout
  • 200 g de tofu Bjorg
  • 2 c à soupe de sauce de soja
  • 1/2 c à café de gingembre râpé
  • 10 tomates séchées
  • 20 amandes
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 8 c à soupe d’huile de colza
  • 4 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c à café de moutarde en grains
  • 1/2 c à café de sel aux herbes

 

La préparation

  • 1.Placer le boulgour dans un récipient creux et verser son double d’eau bouillante dans lequel on aura dissout le bouillon de légume. Couvrir et laisser gonfler pendant 15 mn.
  • 2.Equetter les pois mange tout et les cuire pendant 10 mn dans une casserole d’eau bouillante salée, égoutter et rafraîchir. Emincer les tomates séchées et les amandes, hacher le cerfeuil. Couper le tofou en petits dés et le faire mariner avec la sauce de soja et le gingembre.
  • 3.Mélanger la moutarde avec et le vinaigre et le sel puis ajouter l’huile.
  • 4.Dans un récipient creux mélanger le boulgour avec les mange tout, les tomates séchées, le cerfeuil, le tofou et les amandes tout en ajoutant la sauce.
  • 5.Disposer dans chaque coupelles avec quelques feuilles vertes de saison et déguster aussitôt.

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