Bjorg
Accueil / Les bonnes recettes / Veggie / Spaghetti de courgettes

Spaghetti de courgettes

à la sauce tomate et farce aux olives

Recette Veggie Spaghetti de courgettes
  • icone personne4 personnes
  • icone durée15 minutes
  • icone difficulté Intermédiaire
  • Icone Veggie2 Végétarien

Les ingrédients

  • Pour la sauce :
  • 1 paquet de Farce aux olives 
  • 200 g de sauce tomate
  • Pour les "spaghetti" :
  • 4 courgettes non pelées
  • 2 grosses gousses d'ail hachées
  • Pour le service :
  • persil frais haché
  • poivre du moulin
  • "parmesan" végétal

La préparation

  • 1.Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir la farce avec la sauce tomate pendant quelques minutes. Réservez au chaud.
  • 2.Préparez vos "spaghetti" de courgette avec un spiraliseur ou réalisez des "tagliatelles" à l'aide d'un couteau éplucheur en prélevant de longues et très fines bandes de haut en bas de chaque courgette.
  • 3.Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle ou sauteuse anti-adhésive. Versez les "spaghetti" de courgette et l'ail haché et faites revenir à feu moyen 2-3 minutes seulement pour attendrir les légumes. Ceux-ci doivent rester légèrement fermes.
  • 4.Servez les "spaghetti" ou les "tagliatelles" de courgette avec la sauce chaude, du persil frais émincé, du poivre du moulin et du parmesan végétal.