Bjorg
Accueil / Les bonnes recettes / En famille ou entre amis / Tarte chocolat noisettes

Tarte chocolat noisettes

Recette En famille ou entre amis Tarte chocolat noisettes
  • 4 personnes
  • + de 2 heures
  • Intermédiaire
  • Sans gluten

Les ingrédients

Pour la pâte sucrée :

  • 200 g de mix 3 farines Bjorg
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre glace
  • 80 g de beurre mou
  • 1 c à soupe de cacao

 

Pour la crème au chocolat noisettes :

La préparation

  • Préparez la pâte sucrée :
  • 1. langez le mix farine avec la poudre de noisettes, le cacao et le sucre dans un bol.
  • 2. Etalez le mélange sur un plan de travail, coupez le beurre mou en petits morceaux et travaillez le du bout des doigts jusqu’à ce que la préparation soit sableuse.
  • 3. Creusez un puits versez l’oeuf légèrement battu.
  • 4. Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients et travaillez la pâte jusqu’à obtenir une belle boule homogène.
  • 5. Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine ou 1 c à soupe d’eau si la pâte est trop sableuse ou au contraire trop collante.
  • 6. Enveloppez la de film alimentaire et placez la au frais 2 heures.
  • Préparez la crème au chocolat :
  • 7. Versez le lait d’amandes grillés, le cacao et la fécule de mais dans une casserole.
  • 8. Laissez chauffer à feu doux jusqu’à épaississement.Otez du feu.
  • 9. Versez la poudre de noisettes, mélangez et réservez 2 heures au frais.
  • Préparez la tarte:
  • 10. Etalez la pâte sucrée au chocolat sur un plan de travail fariné.
  • 11. Détaillez un grand disque de pâte puis foncez un moule à tarte.
  • 12. Piquez à l’aide d’une fourchette.
  • 13. Placez un papier de cuisson sur le fond de tarte et versez y des légumes secs afin qu’ellene gonfle pas.
  • 14. Enfournez 20minutes, elle doit légèrement blondir. Laissez refroidir.
  • 15. Versez la crème au chocolat noisettes sur le fond de tarte.
  • 16. Déposez quelques noisettes concassées puis réservez au frais 2 heures.

Vos commentaires

Audrey
bonjour,est-il possible de ne pas mettre de poudre de noisettes dans la crème ou cela va t-il changer la texture?Merci!