Tarte chocolat noisettes

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Intermédiaire
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TARTECHOCONOISETTES
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Ingrédients

Pour la pâte sucrée
Pour la crème au chocolat noisettes

La recette

  1. Préparez la pâte sucrée : Mélangez le mix farine avec la poudre de noisettes, le cacao et le sucre dans un bol.
  2. Etalez le mélange sur un plan de travail, coupez le beurre mou en petits morceaux et travaillez le du bout des doigts jusqu’à ce que la préparation soit sableuse.
  3. Creusez un puits versez l’œuf légèrement battu.
  4. Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients et travaillez la pâte jusqu’à obtenir une belle boule homogène.
  5. N'hésitez pas à ajouter un peu de farine ou 1 c à soupe d’eau si la pâte est trop sableuse ou au contraire trop collante.
  6. Enveloppez la de film alimentaire et placez la au frais 2 heures.
  7. Préparez la crème au chocolat : Versez le lait d’amandes grillées, le cacao et la fécule de maïs dans une casserole.
  8. Laissez chauffer à feu doux jusqu’à épaississement.
  9. Otez du feu.
  10. Versez la poudre de noisettes, mélangez et réservez 2 heures au frais.
  11. Préparez la tarte : Etalez la pâte sucrée au chocolat sur un plan de travail fariné.
  12. Détaillez un grand disque de pâte puis foncez un moule à tarte.
  13. Piquez à l’aide d’une fourchette.
  14. Placez un papier de cuisson sur le fond de tarte et versez y des légumes secs afin qu’elle ne gonfle pas.
  15. Enfournez 20 minutes, elle doit légèrement blondir.
  16. Laissez refroidir.
  17. Versez la crème au chocolat noisettes sur le fond de tarte.
  18. Déposez quelques noisettes concassées puis réservez au frais 2 heures.
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