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Tarte coco-banane aux fraises

8personnes

20 minutes

Intermédiaire

Les ingrédients

  • La pâte
  • 150 g de farine de blé complète
  • 60 g de margarine biologique spéciale cuisson
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 80 ml d’eau
  • L’appareil
  • 5 bananes mûres (600g)
  • 150 ml de boisson soja vanille
  • 1 c. à café d’arrow-root
  • 3 c. à soupe de confiture de fraise
  • 500 g de fraises
  • Coulis de fruits rouges
  • 3 c. à soupe de confiture de fraise
  • 1 c à soupe de cognac
  • 2 c. à soupe d’eau
  • Le jus d’un demi-citron
  • Noix de coco torréfiée
  • 3 c à soupe de noix de coco

 

La préparation

  • 1.Verser la farine dans un récipient creux. Ajouter la noix de coco. Mélanger ensemble ces éléments secs et incorporer la margarine. Malaxer avec les doigts afin de sabler finement la pâte. Ajouter alors l’eau et former rapidement la boule. Laisser reposer une demi-heure et abaisser la pâte au rouleau puis foncer un moule à tarte.
  • 2.Préchauffer le four à 150°. Placer dans le bol du robot muni d’un couteau les bananes coupées en morceaux, le lait de soja et l’arrow-root. Mixer quelques secondes afin d’obtenir un appareil bien lisse et mousseux. Etaler la confiture sur le fond de pâte et verser cet appareil sur la pâte. Cuire pendant 45 mn four non ventilé.
  • 3. Attention à placer vos tartes dans le bas du four ou si votre four le permet de ne cuire que par le sol afin d’obtenir une pâte bien cuite et croustillante. Le secret de cette tarte réside dans la réussite de sa cuisson. Une cuisson basse et longue, non ventilée, car l’appareil ne doit pas gonfler.
  • 4.Laisser refroidir à température ambiante et placer au réfrigérateur avant de servir.
  • 5. Laver les fraises, les équeuter et les réserver.
  • 6.Pour le coulis, mixer ensemble les ingrédients dans un blender et réserver.
  • 7.Placer la noix de coco dans une poêle sur feu doux. Remuer régulièrement jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

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