AccueilLes bonnes recettesEn famille ou entre amisTartelettes au citron coco et framboises
Recette En famille ou entre amis Tartelettes au citron coco et framboises Recette En famille ou entre amis Tartelettes au citron coco et framboises
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Tartelettes au citron coco et framboises

Sans Gluten

6personnes

+ de 2 heures

Intermédiaire

Les ingrédients

Ingrédients pour 6 tartelettes:

Pour la pâte sucrée :

  • 200 g de mix 3 farines Bjorg
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre glace
  • 80 g de beurre mou

 

Pour la crème coco citron :

La préparation

  • Préparez la pâte sucrée
  • 1. langez le mix farine avec la poudre d’amandes et le sucre dans un bol.
  • 2. Etalez le mélange sur un plan de travail, coupez le beurre mou en petits morceaux et travaillez le du bout des doigts jusqu’à ce que la préparation soit sableuse.
  • 3. Creusez un puits versez l’oeuf légèrement battu.
  • 4. Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients et travaillez la pâte jusqu’à obtenir une belle boule homogène.
  • 5. Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine ou 1 c à soupe d’eau si la pâte est trop sableuse ou au contraire trop collante.
  • 6. Enveloppez la de film alimentaire et placez la au frais 2 heures.
  •  Préparez la crème coco citron :
  • 7. Versez le jus de citron, le sucre et la fécule dans une casserole puis faites chauffer cette préparation à feu doux.
  • 8. Lorsque cette dernière commence à épaissir, ajoutez les œufs battus légèrement en omelette et le lait de coco.
  • 9. Laissez la crème bien épaissir, couvrez d’un film alimentaire puis réservez la au frais.
  • Préparation des tartelettes :
  • 10. Préchauffez le four à 180°C.
  • 11. Etalez la pâte finement au rouleau, détaillez des disques de pâte puis foncez les moules à tartelettes. Piquez le fond avec une fourchette.
  • 12. Placez un papier de cuisson sur les fonds de tarteset versez y des légumes secs afin qu’ellesne gonflentpas.
  • 13. Enfournez 12minutes, elles doivent légèrement blondir. Laissez refroidir.
  • 14. Répartissez la crème coco citron sur chaque fonds de tartelette puis déposez 3 ou 4 framboises.
  • 15. Servez aussitôt.
  •  N.B: Saupoudrez d’un peu de coco râpée au moment de servir.

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