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Tartelettes au citron coco et framboises

Recette En famille ou entre amis Tartelettes au citron coco et framboises
  • 6 personnes
  • + de 2 heures
  • Intermédiaire
  • Sans gluten

Les ingrédients

Ingrédients pour 6 tartelettes:

Pour la pâte sucrée :

  • 200 g de mix 3 farines Bjorg
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre glace
  • 80 g de beurre mou

 

Pour la crème coco citron :

La préparation

  • Préparez la pâte sucrée
  • 1. langez le mix farine avec la poudre d’amandes et le sucre dans un bol.
  • 2. Etalez le mélange sur un plan de travail, coupez le beurre mou en petits morceaux et travaillez le du bout des doigts jusqu’à ce que la préparation soit sableuse.
  • 3. Creusez un puits versez l’oeuf légèrement battu.
  • 4. Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients et travaillez la pâte jusqu’à obtenir une belle boule homogène.
  • 5. Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine ou 1 c à soupe d’eau si la pâte est trop sableuse ou au contraire trop collante.
  • 6. Enveloppez la de film alimentaire et placez la au frais 2 heures.
  •  Préparez la crème coco citron :
  • 7. Versez le jus de citron, le sucre et la fécule dans une casserole puis faites chauffer cette préparation à feu doux.
  • 8. Lorsque cette dernière commence à épaissir, ajoutez les œufs battus légèrement en omelette et le lait de coco.
  • 9. Laissez la crème bien épaissir, couvrez d’un film alimentaire puis réservez la au frais.
  • Préparation des tartelettes :
  • 10. Préchauffez le four à 180°C.
  • 11. Etalez la pâte finement au rouleau, détaillez des disques de pâte puis foncez les moules à tartelettes. Piquez le fond avec une fourchette.
  • 12. Placez un papier de cuisson sur les fonds de tarteset versez y des légumes secs afin qu’ellesne gonflentpas.
  • 13. Enfournez 12minutes, elles doivent légèrement blondir. Laissez refroidir.
  • 14. Répartissez la crème coco citron sur chaque fonds de tartelette puis déposez 3 ou 4 framboises.
  • 15. Servez aussitôt.
  •  N.B: Saupoudrez d’un peu de coco râpée au moment de servir.

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