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Tartines printanières miso avocat

Recette Veggie Tartines printanières miso avocat
  • icone personne3 personnes
  • icone durée10 minutes
  • icone difficulté Débutant
  • Icone Veggie2 Végétarien
  • Icone Sans Lait Sans lait

Les ingrédients

  • Pour le gomasio maison
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noires toastées
  • 1/4 cuillère à café de gros sel de mer
  • Pour les tartines
  • 60 ml de crème de sésame (tahini)
  • 1 cuillère à soupe de miso blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'eau tiède
  • 1 avocat
  • 2 tranches de pain complet aux 3 céréales Bjorg
  • 1 oignon nouveau
  • Aneth

La préparation

  • 1. Dans un mortier, pilez les graines de sésame avec le gros sel afin d'obtenir votre gomasio maison.
  • 2. Dans un petit bol, fouettez la pâte de sésame avec le miso, le jus de citron, la sauce soja, le miel, l'ail haché et ajoutez l’eau (1 cuillère à soupe à la fois) jusqu'à obtenir la consistance désirée (crémeuse mais qui doit facilement s'étaler). Réservez.
  • 3. Chauffez légèrement les tranches de pain.
  • 4. Coupez les avocats en fines tranches.
  • 5. Etalez une couche généreuse de votre crème miso-sésame sur les tartines, disposez les lamelles d’avocat sur le dessus et parsemez le tout de gomasio, d'oignons nouveaux ciselés et de brins d'aneth.
  • 6. Dégustez sans plus attendre !