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Tofu aux Morilles et au Vin Jaune

2personnes

45 minutes

Intermédiaire

Les ingrédients

  • 1 pavé de Tofu Nature Bio Bjorg
  • 10 morilles déshydratées
  • 1 brick de Soja Cuisine Bio Bjorg
  • 1 c. à café bombée de farine T65
  • ½ verre de vin jaune
  • Le blanc de 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • Sel et poivre du moulin
  • Une pincée de baies roses

La préparation

  • 1. Réhydrater les morilles dans un bol d’eau chaude.
  • 2. Délayer le bouillon cube dans de l’eau chaude et y cuire le blanc de poireau et les carottes taillées en biseau pendant 15 minutes environ.
  • 3. Détailler le pavé de tofu en losanges. Les faire revenir dans l’huile d’olive avec l’échalote émincée. Réserver le tofu au chaud.
  • 4. Ajouter dans la poêle la cuillérée à café de farine T65.
  • 5. Détendre avec la crème Soja Cuisine, assaisonner et laisser réduire pour que cela épaississe.
  • 6. Prélever les morilles de leur jus et le filtrer.
  • 7. Ajouter les champignons à la sauce, puis un peu de jus de morilles et le vin jaune jusqu’à la consistance voulue et vérifier l’assaisonnement.

NB : dans la sauce au vin jaune, le vin ne doit jamais cuire.

 

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