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Tomates farcies veggie

4personnes

20 minutes

Débutant

Les ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 aubergine
  • 200 gr de tofu
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • ½ bouquet de basilic
  • 2 c à soupe de sauce de soja
  • 2 c à soupe d’huile d'olive
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 pot de tapenade
  • ½ bouquet de basilic
  • Sel fin gris

La préparation

  • 1. Laver, couper le chapeau, évider les tomates, saler l'intérieur et recueillir leur eau.
  • 2. Peler et émincer les échalotes. Couper l’aubergine et le tofu en petits cubes, hacher l’ail et ciseler huit feuilles de basilic. Faire suer les échalotes dans l’huile d’olive, ajouter la mirepoix d’aubergine, l’ail, l'eau des tomates et saler avec la sauce de soja, incorporer le basilic et la mirepoix de tofu en fin de cuisson.
  • 3. Mélanger, farcir les tomates et poser les chapeaux. Les placer dans un plat dans lequel on aura versé 1 cm d’eau chaude additionnée du bouillon de légumes. Cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180° en arrosant régulièrement.
  • 4. Déguster les tomates avec la tapenade.

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