2. Laver les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire. Les placer dans une cocotte et les couvrir d’eau.
3. Ajouter le bouillon de légumes et cuire à mi couvert pendant 15 mn.
4. Prélever le zeste de l’orange, la peler à vif et tailler les segments, les couper en deux et recueillir le jus.
5. A mi cuisson ajouter les zestes de l’orange, le jus ainsi que le paprika.
6. Cuire encore 15 mn. Lorsque les carottes sont tendres mixer à l’aide d’un mixeur plongeant en ajoutant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et rectifier le sel.
7. Poêler les palets 3 mn de chaque côté dans une poêle anti adhésive avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis couper chaque palet en deux.
8. Servir le velouté dans chaque assiette, au centre émietter 1/2 palet, déposer 3 morceaux d’orange et dégustez aussitôt.
Bonjour, les lentilles sont évoquées dans le point n°2. Elles sont cuites dans la cocotte minutes avec les autres ingrédients puis mixées (point n°6). Bien cordialement