AccueilLes bonnes recettesEn famille ou entre amisVerrines chocolat châtaigne noisette aux poires
Recette En famille ou entre amis Verrines chocolat châtaigne noisette aux poires Recette En famille ou entre amis Verrines chocolat châtaigne noisette aux poires
AccueilLes bonnes recettesEn famille ou entre amisVerrines chocolat châtaigne noisette aux poires

Verrines chocolat châtaigne noisette aux poires

8personnes

20 minutes

Débutant

Les ingrédients

  • 2 poires
  • 1 filet de jus de citron
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de purée de noisette nature
  • 250 g de yaourt de brebis au lait entier
  • 180 g de crème de châtaigne vanillée
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 16 biscuits lin et chocolat Bjorg
  • 3 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucré pour le saupoudrage

La préparation

  • 1. Peler les poires, les couper en petits morceaux et les citronner légèrement.
  • 2. Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes au fouet à main avec la crème de châtaigne en ajoutant la purée de noisette, le yaourt et la cannelle. Battre les blancs en neige et les incorporer.
  • 3. Dans chaque verrine émietter un biscuit. Répartir les poires et la moitié du mélange noisette/châtaigne sur les poires. Emietter un deuxième biscuit.
  • 4. Recouvrir du reste de crème. Filmer et réserver au frais au moins 2 heures
  • 5. Au moment de déguster saupoudrer de cacao.

Acheter des produits pour cette recette

Lin Chocolat Bio Lin Chocolat Bio Voir le produit
Lin Chocolat Bio Lin Chocolat Bio Voir le produit