Bjorg

Cake d'amour

Sans Gluten et Sans Lait

Recette Sans gluten Cake d'amour
  • icone durée1 heure
  • icone difficulté Intermédiaire
  • Icone Sans Lait Sans lait
  • Icone Sans Gluten Sans gluten

Les ingrédients

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 130 g de mix 3 farines sans gluten
  • 1⁄2 litre de lait d'amande Bjorg
  • 125 g de sucre
  • 50 g de fécule de pomme de terre ou amidon de maïs
  • 1 œuf ou 2 jaunes
  • 1 gousse de vanille
  • 4 blancs d'œufs
  • 250 g de sucre
  • 75 g de margarine végétale
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d'eau

La préparation

  • 1. Préchauffez le four à 180°C. Placez les œufs et le sucre dans la cuve de votre robot et mélangez-les à l’aide du fouet pendant 10 minutes. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
  • 2. Ajoutez ensuite la farine de riz et la fécule tamisées.
  • 3. Versez la pâte dans votre moule préalablement graissé et faites cuire 30 minutes.
  • 4. Etape 2 : La crème pâtissière
  • 5. Délayez la fécule avec un peu de sucre et un peu de boisson végétale
  • 6. Faites chauffer le reste de la boisson végétale avec le reste du sucre
  • 7. Ajoutez l’œuf à la fécule
  • 8. Ajoutez la gousse de vanille à la boisson végétale mélangée au sucre puis faites bouillir
  • 9. Ajoutez ensuite la fécule et laissez cuire à feu moyen le temps que le mélange épaississe en mélangeant doucement
  • 10. Ajoutez les fraises
  • 11. Etape 3 : la meringue italienne
  • 12. Faites fondre le sucre dans l'eau sur feu doux.
  • 13. Amenez à ébullition et laissez chauffer pour atteindre les 116°. (Jusqu'à ce qu'une goutte de ce sirop plongée dans l'eau glacée puisse être roulée en boule maléable.)
  • 14. Ôtez du feu et posez la casserole dans l'eau froide pour arrêter la cuisson du sucre.
  • 15. En parallèle, fouettez les blancs en neige avec le sel. Lorsqu'ils sont fermes, versez le sirop de sucre en un mince filet sur la paroi du saladier. Ne cessez pas de fouetter. Les blancs se raffermissent et prennent une couleur blanche satinée. Fouettez jusqu'à ce que la meringue soit froide.