Noix de Saint-Jacques sur lit de poireaux

15 à 30 min
Intermédiaire
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Saintjacques
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Ingrédients

La recette

  1. Zestez l'orange et prélevez les quartiers
  2. Pelez et hachez la gousse d'ail
  3. Lavez et émincez les poireaux en biais
  4. Chauffez doucement l'huile dans une cocotte, ajoutez les poireaux et l'ail, salez légèrement
  5. Remuez pour les faire suer, ajoutez le vin blanc, les zestes d'orange et parsemez d'herbes
  6. Laissez cuire à mi couvert environ 10 minutes et ajoutez le tofu lavé et émietté
  7. Remuez et rectifiez le sel avec la sauce de soja.
  8. Faites cuire encore 5 minutes et arrêtez la cuisson lorsque les poireaux sont tendres
  9. Emincez chaque noix de Saint Jacques en 3 ou 4 lamelles
  10. Dressez le plat directement dans chaque assiette, en plaçant un cercle de 7 cm de diamètre au milieu
  11. Remplissez au premier tiers avec la fondue de poireaux au tofu et disposez les lamelles de la première St Jacques en rosaces. Ajoutez encore un tiers de poireaux au tofu et terminez avec la deuxième St Jacques en rosace sur le dessus
  12. Accompagnez de quelques quartiers d'orange, laissez tomber quelques gouttes de sauce soja et servez aussitôt !
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