Petits pains vapeur au chou kale et tofu

+ d'1 heure
Intermédiaire
Partager via
Pain farci
Partager via

Ingrédients

La pâte
La farce chou-tofu

La recette

  1. Pour la pâte à pain, mélangez les 2 farines, la levure et le sel
  2. Ajoutez l’eau tiède et formez une boule de pâte
  3. Pétrissez pendant 10 minutes, recouvrez d’un linge et laissez lever dans un endroit chaud
  4. Pendant ce temps, préparez la farce
  5. Lavez et hachez le chou et les oignons
  6. Faites-les suer dans une cocotte à mi couvert avec l’huile d’olive, les épices et quelques pincées de sel
  7. Après 10 minutes, ajoutez les cranberries préalablement lavées et coupées en deux, les herbes et le vin. Laissez cuire encore 10 minutes
  8. Lavez le tofu et émiettez-le à la main
  9. Ajoutez-le aux légumes avec le parmesan, rectifiez le sel avec le shoyu et mélangez
  10. Coupez 8 carrés de 8 cm de côté dans du papier sulfurisé
  11. Coupez le pâton en 8
  12. A l’aide d’un rouleau ou à la main, aplatissez-les pour former des ronds plats
  13. Placez une grosse cuillère à soupe de farce au centre de chaque rond de pâte
  14. Ramenez les bords pour former une aumônière fermée
  15. Déposez-les sur les carrés de papier sulfurisé, placez-les dans un plat et couvrez-les d’un linge
  16. Laissez la pâte lever pendant une heure dans un endroit chaud
  17. Lorsque les pains sont bien gonflés, placez-les dans le panier d’un cuit vapeur et faites-les cuire 20 minutes à petit frémissement
  18. Dégustez chaud avec du coulis de tomate Bjorg assaisonné de sel, huile d’olive et vinaigre balsamique
Autres idées recettes
Déjeuner

Sauté végétal aux poivrons

Lire plus
Déjeuner

Sautés veggie Bjorg miel & sésame

Lire plus
Déjeuner

Risotto de poireaux et allumettes veggie Bjorg

Lire plus
Déjeuner

Tacos façon brunch aux œufs brouillés

Lire plus