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Huile d'olive vierge extra

Huile d'olive vierge extra

Tout savoir sur l'huile d'olive vierge extra 1ère pression à froid

Ce qui différencie l'huile d'olive vierge extra 1ère pression à froid des autres huiles d'olive (huile d'olive vierge et huile d'olive) et qui détermine sa qualité tant au niveau gustatif que nutritionnel, c'est :

  • son procédé d'extraction sans chaleur ni produit chimique qui permet d'extraire environ 85 % d'huile, contrairement à l'extraction à chaud industrielle (presque 100%) qui est suivie d'un raffinage et produit une huile de bien moins bonne qualité

  • ses saveur et arôme, très différents d'une huile d'olive à une autre : en plus de l'olive, vous pouvez trouver tour à tour des notes subtiles de fruits rouges, fruits secs, feuille, vanille, abricots...

  • sa légèreté en bouche : une huile d'olive banale sera lourde et collante

Livrée dans une bouteille en verre teinté qui la préserve de l'oxydation, l'huile d'olive vierge extra Bjorg issue de l'agriculture biologique, répondra à toutes vos exigences de goût pour l'assaisonnement comme pour la cuisson de vos aliments.

Découvrez la gamme Bjorg d'huiles d'olive vierge et vierge extra pour cuisson et assaisonnement

Tous les produits alimentaires Bjorg sont disponibles au rayon bio des grandes surfaces et notamment notre gamme d'huiles cuisson et assaisonnement aux qualités nutritionnelles préservées et au goût authentique :

  • huile d'olive vierge extra 1ère pression à froid : une huile bio subtile et raffinée au taux d'acidité inférieur à 0,5% idéale pour l'assaisonnement (salades, crudités, poissons, légumes vapeurs..) mais également la cuisson qui exhalera tous ses arômes ; l'huile d'olive, connue pour son action sur la diminution du LDL (mauvais cholestérol) et l'augmentation du HDL (bon cholestérol) grâce à ses anti-oxydants (polyphénols) est à la fois légère et délicieuse

  • huile olive/colza vierge : une huile spéciale assaisonnement riche en omégas 3 et acide oléique obtenue par 1ère pression à froid aux grandes qualités nutritionnelles et gustatives...

  • huile olive/tournesol à base d'huiles vierges contenant des omégas 9, vitamines E et minéraux et possédant une très bonne stabilité à la cuisson avec un point de fumée très élevé ; ce qui différencie les huiles vierges 1ère pression à froid de l'huile d'olive vierge extra, c'est simplement leur taux d'acidité qui peut monter jusqu'à 2 %

Contactez Bjorg pour tout renseignement sur notre gamme de produits alimentaires bio.