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Pain et diabétique

Pain et diabétique

Régime diabétique : découvrez nos pains compatibles avec un régime IG bas

A base de farines de céréales complètes, notre pain complet à l'index glycémique faible par rapport à du pain blanc traditionnel peut être consommé par les personnes diabétiques souffrant d'un trouble de la régulation de l'insuline.

Disponibles en grandes surfaces, nos pains bios riches apportent des protéines et des fibres et permettent d'accompagner vos repas et de varier les saveurs au quotidien tout en ayant un régime diabétique adapté aux problèmes d'hyperglycémie.

Bjorg propose plusieurs types de pains et de galettes :

  • pain grillé au blé complet bio : un pain croustillant et de texture légère idéal aussi bien pour le petit-déjeuner que pour les déjeuners ou dîners sans huile de palme

  • pain aux 3 céréales bio : un pain très apprécié par les personnes diabétiques à l'excellente conservation composé de farine complète de seigle (54%), de flocons d'avoines et d'orge

  • pain complet 100 % seigle bio pour les inconditionnels du seigle

  • tartine amarante sésame bio : une tartine croustillante parfaite pour accompagner salé ou sucré à base de farines complètes de seigle, d'amarante et de graines de sésame

Vous trouverez nos pains Bjorg ainsi que nos galettes (riz, épeautre, millet, sarrasin, froment complets) au rayon bio des grandes surfaces.

En savoir plus sur le pain, le régime diabétique et l'index glycémique des aliments

Pourquoi le pain complet est-il recommandé aux diabétiques ? Tout simplement parce que le pain à base de céréales complètes (blé, seigle, sarrasin, froment, épeautre..) :

  • contient des sucres lents (également appelés sucres complexes) qui procurent une énergie régulière et douce contrairement aux sucres rapides responsables de l'hyperglycémie et du diabète

  • contient plus de fibres que le pain traditionnel blanc (blé raffiné), fibres qui permettent une meilleure assimilation des sucres rapides dans l'organisme et du transit en général

  • contient des aliments à index glycémique bas qui ne sursollicitent pas le pancréas contrairement aux aliments à index glycémique élevé qui affaiblissent la résistance de l'organisme à l'insuline et favorisent le diabète

Rigoureusement sélectionnées pour leurs qualités nutritionnelles, sans ogm, conservateurs ni colorants, nos céréales complètes conservent toutes leurs saveurs. Vous les apprécierez dans notre pain, que vous soyez diabétique ou non, ainsi que nos autres produits alimentaires bio Bjorg.