Velouté de potiron et lait d’avoine Bjorg
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Velouté
- Un potiron (ou 1kg de chair)
- 30cl de lait d’avoine Bjorg
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de sel
- 30g de beurre
- Une pincée de muscade
- 3cl d’huile d’olive
- Quelques graines de courge
Sablés (env 15)
- 100g de farine
- 80g de parmesan râpé
- 40g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- un peu d’eau tiède
- sel, poivre
Préparation :
-Mélanger la farine, l’œuf, le beurre pommade et le parmesan.
-Ajouter un peu d’eau tiède puis saler et poivrer.
-Former une boule, recouvrir de papier film, et réserver au frigo pendant 30 minutes.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Après repos, étaler la pâte sur un papier sulfurisé, découper à l’aide d’un couteau des chauves souris.
-Déposer un second papier sulfurisé puis cuire entre deux plaques de four, pendant une dizaine de minutes.
-Ciseler finement les oignons et l’ail.
-Dans une casserole faire chauffer à feu moyen le beurre ainsi que l’huile d’olive, ajouter ensuite les oignons, l’ail et la muscade.
-Laisser cuire quelques minutes.
-Pendant ce temps, découper le potiron en deux, découper la chair avec la peau en gros cubes, débarrasser les graines ainsi que la pulpe.
-Ajouter les cubes de potiron dans la casserole laisser cuire quelques minutes.
-Ajouter le lait d’avoine.
-Continuer la cuisson pendant 15 minutes environ.
-Verser le tout dans un blender puis mixer afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.