Velouté de potiron et lait d’avoine Bjorg

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :

Velouté

  • Un potiron (ou 1kg de chair)
  • 30cl de lait d’avoine Bjorg
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel 
  • 30g de beurre
  • Une pincée de muscade
  • 3cl d’huile d’olive
  • Quelques graines de courge

Sablés (env 15)

  • 100g de farine
  • 80g de parmesan râpé
  • 40g de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • un peu d’eau tiède
  • sel, poivre

Préparation :

-Mélanger la farine, l’œuf, le beurre pommade et le parmesan.
-Ajouter un peu d’eau tiède puis saler et poivrer.
-Former une boule, recouvrir de papier film, et réserver au frigo pendant 30 minutes.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Après repos, étaler la pâte sur un papier sulfurisé, découper à l’aide d’un couteau des chauves souris.
-Déposer un second papier sulfurisé puis cuire entre deux plaques de four, pendant une dizaine de minutes. 
-Ciseler finement les oignons et l’ail.
-Dans une casserole faire chauffer à feu moyen le beurre ainsi que l’huile d’olive, ajouter ensuite les oignons, l’ail et la muscade. 
-Laisser cuire quelques minutes.
-Pendant ce temps, découper le potiron en deux, découper la chair avec la peau en gros cubes, débarrasser les graines ainsi que la pulpe. 
-Ajouter les cubes de potiron dans la casserole laisser cuire quelques minutes.
-Ajouter le lait d’avoine.
-Continuer la cuisson pendant 15  minutes environ.
-Verser le tout dans un blender puis mixer afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.