Pumpkin pie

30 à 45 min
Intermédiaire
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Photo Pumpkin Pie
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Ingrédients

Pour la pâte aux flocons d’avoine
Pour la garniture

La recette

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et la cassonade
  2. Emiettez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène
  3. Incorporez les flocons d'avoine
  4. Ajoutez un peu d'eau et formez une boule homogène. Laissez reposer 30 minutes au frais
  5. Pendant ce temps, mélangez les ingrédients secs dans un saladier : la fécule, le sel, les épices, le sucre et la cassonade
  6. Ajoutez la pulpe de courge cuite mixée ou écrasée à la fourchette
  7. Battez les œufs avec la boisson noisette tiède, puis ajoutez délicatement au mélange précédent
  8. Farinez le plan de travail puis étalez la pâte aux flocons d’avoine (entre 0,5 et 1cm d’épaisseur) - laissez en un peu de côté
  9. Déposez dans un moule recouvert d'un papier sulfurisé
  10. Versez l’appareil dans le moule à tarte
  11. Enfournez à 230°C pendant 5 minutes, puis baissez la température à 180°C et laissez poursuivre la cuisson 30 minutes. La pâte doit être bien dorée
  12. Pendant ce temps étalez le restant de la pâte aux flocons d’avoine (sur 0,5cm d’épaisseur) et détaillez au couteau des losanges. Donnez-leur la forme de feuilles puis avec la pointe du couteau, dessinez les nervures de la feuille
  13. Faites cuire sur papier sulfuriser à 200°C pendant 6 minutes
  14. Sortez la pumpkin pie du four, laissez refroidir puis décorez-la des feuilles
  15. Dégustez !
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