Barres énergétiques au Muesli
4 personnes
30 minutes
Débutant
Les ingrédients
- Pour une douzaine de barres
- 250 g de dattes bien moelleuses (type Medjool)
- 200 g de Muesli Bjorg
- 35 g de baies de cranberries et de goji séchées
- 100 g d'un mélange de graines (tournesol, courge, sésame)
- 4 c. à soupe de sirop d'agave ou miel
- 4 c. à soupe de purée d'amande
- pincée de sel, quelques gouttes d'extrait de vanille (optionnel)
La préparation
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1. Si les dattes ne sont pas assez moelleuses, faites-les tremper dans de l'eau pendant 30 minutes.
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2. Mixez les dattes dans un robot pour former une pâte.
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3. Transférez cette pâte dans un saladier et mélangez avec le reste des ingrédients.
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4. Couvrez un plat d'environ 20 cm de longueur d'une feuille de papier cuisson ou de film alimentaire en laissant dépasser largement sur au moins deux côtés. Versez la préparation et, à l'aide de vos mains, pressez fortement pour bien tasser l'ensemble sur une épaisseur d'environ 1 cm.
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5. Réfrigérez pendant au moins 30 minutes. Quand la préparation a durci, soulevez-la à l'aide du papier cuisson et coupez-la en rectangles ou en carrés.
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6. Ces barres peuvent être conservées plusieurs jours au réfrigérateur, enveloppées individuellement dans du film alimentaire.