Recette Pour la pause ou le gouter Barres énergétiques au Muesli Recette Pour la pause ou le gouter Barres énergétiques au Muesli

Barres énergétiques au Muesli

4personnes

30 minutes

Débutant

Les ingrédients

  • Pour une douzaine de barres
  • 250 g de dattes bien moelleuses (type Medjool)
  • 200 g de Muesli Bjorg
  • 35 g de baies de cranberries et de goji séchées
  • 100 g d'un mélange de graines (tournesol, courge, sésame)
  • 4 c. à soupe de sirop d'agave ou miel
  • 4 c. à soupe de purée d'amande
  • pincée de sel, quelques gouttes d'extrait de vanille (optionnel)

La préparation

  • 1. Si les dattes ne sont pas assez moelleuses, faites-les tremper dans de l'eau pendant 30 minutes.
  • 2. Mixez les dattes dans un robot pour former une pâte.
  • 3. Transférez cette pâte dans un saladier et mélangez avec le reste des ingrédients.
  • 4. Couvrez un plat d'environ 20 cm de longueur d'une feuille de papier cuisson ou de film alimentaire en laissant dépasser largement sur au moins deux côtés. Versez la préparation et, à l'aide de vos mains, pressez fortement pour bien tasser l'ensemble sur une épaisseur d'environ 1 cm.
  • 5. Réfrigérez pendant au moins 30 minutes. Quand la préparation a durci, soulevez-la à l'aide du papier cuisson et coupez-la en rectangles ou en carrés.
  • 6. Ces barres peuvent être conservées plusieurs jours au réfrigérateur, enveloppées individuellement dans du film alimentaire. 

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