 
     
    Salade de Lentilles Vertes au Tofu Fumé
Une cuisine plus légère
Déjeuner
30 à 45 min
Régalez-vous avec cette salade de lentilles vertes au tofu fumé !
 
                    Préparation
- Sortez le tofu de son emballage, égouttez-le et enveloppez-le de papier absorbant. 
- Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. 
- Triez et rincez les lentilles. 
- Placez-les dans une casserole et recouvrez-les largement d’eau froide. 
- Ajoutez une pincée de sel et portez à ébullition. 
- Laissez mijoter à feu doux et à couvert une vingtaine de minutes. Les lentilles doivent être cuites tout en restant fermes. 
- Passez-les rapidement sous l’eau claire pour arrêter la cuisson. 
- Égouttez et gardez tiède. 
- Coupez le tofu en dés. 
- Faites revenir les dés de tofu à feu moyen dans une poêle ou une sauteuse antiadhésive. 
- Quand ils sont dorés sur tous leurs côtés, ajoutez les dés de courgette et poursuivez la cuisson 1-2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement attendris mais restent fermes. 
- Dans un saladier, mélangez délicatement les lentilles cuites avec la préparation tofu-courgette, l’oignon haché, les tomates cerises et les herbes fraîches. 
- Incorporez la sauce. 
- Servez dans des grands bols en rajoutant quelques herbes fraîches supplémentaires en guise de décoration. 
Ingredients
pour continuer de se régaler
Des questions sur votre alimentation ?
Délicieuse idée. Recettes, nutrition sportive, allergies…
On met tout sur la table pour vous aider à mieux manger.
 
     
                     
                         
                         
                         
                        