Recette Pour la pause ou le gouter Crêpes bretonnes Sans Gluten Recette Pour la pause ou le gouter Crêpes bretonnes Sans Gluten

Crêpes bretonnes Sans Gluten

au caramel salé

6personnes

25 minutes

Débutant

Les ingrédients

Pour une vingtaine de crêpes

 

Pour le caramel salé

  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 cl d'eau
  • 50 g de margarine végétale
  • 4 pincées de fleur de sel
  • 200 ml de Soja Cuisine Bio

La préparation

Pour la pâte à crêpes

  • 1. Dans un saladier, disposez la farine, le sucre, et les œufs.
  • 2. Mélangez à l’aide d’un fouet, puis incorporez petit à petit le lait d’amandes, un peu de vanille et une pincée de sel.
  • 3. Mélangez bien le tout et laissez reposer entre une demi-heure et une heure à température ambiante.

 

Pour le caramel beurre salé

  • 1. Dans une casserole à bords hauts, verser le sucre, la margarine végétale et 2 cl d'eau.
  • 2. Faites chauffer à feu moyen à fort en remuant jusqu’à obtenir une belle couleur ambrée.
  • 3. Retirez du feu et incorporez le sel puis le soja cuisine en mélangeant longuement.
  • 4. Repassez à feu doux une à deux minutes en continuant de remuer jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  • 5. Laissez refroidir dans un pot en verre.
  • 6. Nappez sur la crêpe puis enroulez-la.

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