 
     
    Macaron amande-fraise-fleur d’oranger
Une cuisine plus gourmande
Pause
30 à 45 min
Régalez-vous avec ces délicieux macarons !
 
                    Préparation
- Mixez le sucre pour le transformer en sucre glace. 
- Mixez finement les amandes et tamisez-les avec le sucre glace. 
- Battez les blancs en neige avec un petit filet de jus de citron. 
- Ajoutez progressivement le mélange sucre amandes en trois fois tout en incorporant l’huile essentielle d’orange (mélangez à la maryse pour ne pas casser les œufs en neige). 
- Formez les macarons sur une feuille de papier sulfurisé avec une poche munie d’une douille de 6 a 8 mm et laissez croûter quelques heures dans un endroit sec. 
- Enfournez sur une plaque chaude et faites cuire environ 9 à 11 min à 150°C en fonction de la taille des macarons. 
- Pour la ganache, mixez le tofu avec la confiture, la purée d’amande, la fleur d’oranger et ce qu’il faut de lait de soja pour obtenir une consistance lisse et crémeuse. 
- Une fois refroidis, garnissez les macarons avec la ganache. 
- Lavez et coupez chaque fraise dans la longueur en 4 morceaux. Au moment du montage placez un morceau de fraise au milieu de la ganache. 
Ingredients
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