AccueilLes bonnes recettesVeggieBoulettes de lentilles à l'indienne
Recette Veggie Boulettes de lentilles à l'indienne Recette Veggie Boulettes de lentilles à l'indienne
AccueilLes bonnes recettesVeggieBoulettes de lentilles à l'indienne

Boulettes de lentilles à l'indienne

3personnes

20 minutes

Débutant

Les ingrédients

  • 1 sachet de lentilles carottes Bjorg
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de poudre de cumin
  • 1 pincée de piment
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil frais ciselé
  • 25g de flocons d'avoine nature 
  • 1 yaourt au soja
  • Chutney

La préparation

  • 1. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail, le curry, le cumin, le piment, une touche de sel et de poivre et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • 2. Dans un robot mixeur, versez votre préparation aux lentilles. Ajoutez les oignons aux épices, l'avoine, ainsi que le persil. Formez des boulettes de la taille d’une noix à l'aide de la paume de votre main, et réfrigérez 30 minutes.
  • 3. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • 4. Servez avec une sauce au yaourt (ou une sauce à base de tomates) et un chutney de fruits.

Acheter des produits pour cette recette

Flocons d'Avoine complète Bio Flocons d'Avoine complète Bio Voir le produit
Lentilles Carottes Bio Lentilles Carottes Bio Voir le produit
Flocons d'Avoine complète Bio Flocons d'Avoine complète Bio Voir le produit
Lentilles Carottes Bio Lentilles Carottes Bio Voir le produit