Bjorg

Golden latte

Recette Pour la pause ou le gouter Golden latte
  • 2 personnes
  • 10 minutes
  • Débutant
  • Sans lait

Les ingrédients

  • Pour la pâte de curcuma :
  • 20g de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 12 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou d’olive
  • Pour le golden latte :
  • 50 cl de lait d’amande intense
  • 1 cuillère à café de pâte de curcuma (que vous venez de préparer)
  • 1 cuillère à café d’agave

La préparation

  • 1. Mélanger dans une casserole le curcuma en poudre, l’huile, l’eau et le poivre
  • 2. Faire chauffer sur feu doux en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse (5 minutes environ). L’huile permet de bien lier la pâte.
  • 3. Conserver au frigo dans un pot en verre. La pâte de curcuma se conserve environ 1 mois.
  • 4. Dans une casserole mettre 1 cuillère à cfé de pâte de curcuma et le lait d‘amande.
  • 5. Remuer constamment sans laisser bouillir.
  • 6. Hors du feu, ajouter le sirop d’agave (optionnel) 

Vos commentaires