Chaï latte glacé

30 à 45 min
Débutant
Partager via
2
Partager via

Ingrédients

Les ingrédients

La recette

  1. Faites le sirop : faites infuser le thé noir dans 250ml d'eau minérale pendant 20min.
  2. Utilisez ce temps pour faire fondre le sucre et le sirop d'agave dans l'eau dans une casserole à feu doux.
  3. Dans un mortier, réduisez la cardamone, les clous de girofle et les graines de fenouils en poudre, mélangez-les avec les épices en poudre, ainsi que les graines de cardamome et les clous de girofle.
  4. Incorporez le tout au thé noir et retirez les sachets de thé en ajoutant les bâtons de cannelle et le gingembre débité en petit cube.
  5. Laissez infuser environ 30min. Filtrez le mélange et ajoutez le sirop.
  6. Vous pouvez conserver le mélange dans une bouteille en verre bien hermétiquement fermée.
  7. Au moment de servir : remplissez 1/5 du verre avec le mélange préparé. Ajoutez des glaçons et du lait d’Amande ou de soja.
Autres idées recettes
Dessert

Verrine qui croustille au chocolat et kumquats confits

Lire plus
Dessert

Pancakes vegan extra moelleux

Lire plus
Goûter

Smoothie bowl vitaminé kiwi-framboise

Lire plus
Dessert

Nice Cream, la glace trop sympa

Lire plus