Chaï latte glacé

30 à 45 min
Débutant
Partager via
2
Partager via

Ingrédients

Les ingrédients

La recette

  1. Faites le sirop : faites infuser le thé noir dans 250ml d'eau minérale pendant 20min.
  2. Utilisez ce temps pour faire fondre le sucre et le sirop d'agave dans l'eau dans une casserole à feu doux.
  3. Dans un mortier, réduisez la cardamone, les clous de girofle et les graines de fenouils en poudre, mélangez-les avec les épices en poudre, ainsi que les graines de cardamome et les clous de girofle.
  4. Incorporez le tout au thé noir et retirez les sachets de thé en ajoutant les bâtons de cannelle et le gingembre débité en petit cube.
  5. Laissez infuser environ 30min. Filtrez le mélange et ajoutez le sirop.
  6. Vous pouvez conserver le mélange dans une bouteille en verre bien hermétiquement fermée.
  7. Au moment de servir : remplissez 1/5 du verre avec le mélange préparé. Ajoutez des glaçons et du lait d’Amande ou de soja.
Autres idées recettes
Tartines houmous de tofu soyeux Bjorg & tomates cerises rôties
Apéritif

Tartines houmous de tofu soyeux Bjorg & tomates cerises rôties  

Lire plus
Tartines à la crème d’ail, tofu soyeux Bjorg & petits pois
Apéritif

Tartines à la crème d’ail, tofu soyeux Bjorg & petits pois  

Lire plus
Tartines aux tagliatelles de courgettes, crème de tofu soyeux à la menthe et noisettes
Apéritif

Tartines aux tagliatelles de courgettes, crème de tofu soyeux à la menthe et noisettes

Lire plus