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Tarte à la tomate

et moutarde aux flocons d'avoine

Recette Veggie Tarte à la tomate
  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • Intermédiaire
  • Végétarien

Les ingrédients

Pâte

 

Appareil

  • 3 à 4 tomates bien mûres selon la taille
  • ½ botte de basilic frais
  • 1 cuillière à soupe bombée de moutarde en grains

La préparation

  • 1. Mélanger tous les ingrédients secs entre eux dans un récipient creux.
  • 2. Sabler avec l'huile d'olive et ajouter ce qu'il faut d'eau pour former une boule de pâte souple.
  • 3. Filmer et laisser reposer 30 mn ou plus à température ambiante.
  • 4. Couper les tomates en rondelles, les saler et les laisser rendre leur eau à travers une passoire.
  • 5. Préchauffer le four à 200°, fonction chaleur tournante uniquement sur sol.
  • 6. Abaisser la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte.
  • 7. Etaler la moutarde sur le fond de tarte et disposer les rondelles de tomate en les faisant se chevaucher légèrement.
  • 9. Cuire 30 mn le moule disposé dans le bas du four sur une grille afin que la pâte soit bien cuite.
  • 9. Laisser tiédir la tarte et la parsemer de feuilles de basilic.
  • 10. Déguster tiède ou froide.

Vos commentaires

sylvie
vous allez vous regaler!!!