Gratin dauphinois sans lait

15 à 30 min
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Gratin Dauphinois Optimise
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Ingrédients

La recette

  1. Epluchez et lavez les pommes de terre.
  2. Mélangez le soja cuisine et le soja nature et ajoutez-y la gousse d'ail pressée.
  3. Ajoutez poivre, sel et noix de muscade.
  4. Badigeonnez un grand plat à gratin ou des petits plats individuels, de matière grasse végétale.
  5. Découpez les pommes de terre en fines lamelles de 2 à 3 mm d'épaisseur.
  6. Disposez les en couches successives dans le(s) plat(s).
  7. Versez entre chaque couche de lamelles de pommes de terre un peu de crème à l'ail, puis recouvrez le tout avec le reste de la crème.
  8. Veillez à ce que les pommes de terre soient entièrement couvertes.
  9. Mettez pendant 45 à 55 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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