Macaron amande-fraise-fleur d’oranger

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Macarons 121
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Ingrédients

La recette

  1. Mixez le sucre pour le transformer en sucre glace.
  2. Mixez finement les amandes et tamisez-les avec le sucre glace.
  3. Battez les blancs en neige avec un petit filet de jus de citron.
  4. Ajoutez progressivement le mélange sucre amandes en trois fois tout en incorporant l’huile essentielle d’orange (mélangez à la maryse pour ne pas casser les œufs en neige).
  5. Formez les macarons sur une feuille de papier sulfurisé avec une poche munie d'une douille de 6 a 8 mm et laissez croûter quelques heures dans un endroit sec.
  6. Enfournez sur une plaque chaude et faites cuire environ 9 à 11 min à 150°C en fonction de la taille des macarons.
  7. Pour la ganache, mixez le tofu avec la confiture, la purée d’amande, la fleur d'oranger et ce qu'il faut de lait de soja pour obtenir une consistance lisse et crémeuse.
  8. Une fois refroidis, garnissez les macarons avec la ganache.
  9. Lavez et coupez chaque fraise dans la longueur en 4 morceaux. Au moment du montage placez un morceau de fraise au milieu de la ganache.
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