Mini Cheesecakes Ananas Speculoos

15 à 30 min
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Cheesecake Ananas Speculoos
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Ingrédients

Pour la base
Pour la crème
Pour le coulis
Pour la décoration

La recette

  1. Préparez la base du cheesecake en réduisant en grosses miettes les spéculoos dans un robot.
  2. Ajoutez la margarine et le sirop d'agave et mixez à nouveau quelques secondes pour obtenir une sorte de pâte.
  3. Déposez une grosse cuillerée de cette pâte au fond des verrines sur environ 1 cm d'épaisseur, tassez avec le dos d'une cuillère.
  4. Pour la crème : versez les noix de cajou, le lait de coco, le sirop d'agave, le jus de citron, le zeste et l'extrait de vanille dans un blender.
  5. Mixez à puissance maximale jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.
  6. Réservez dans le blender.
  7. Dans une petite casserole, mélangez à froid la poudre d'agar agar et l'eau à l'aide d'un fouet.
  8. Portez à ébullition sur feu doux et continuez la cuisson en mélangeant constamment pendant 5 min.
  9. Versez aussitôt dans le blender avec la préparation au lait de coco et mixez 30 secondes.
  10. Versez dans les verrines au dessus de la base au speculoos.
  11. Réfrigérez 2 h minimum.
  12. Pendant ce temps, préparez le coulis d'ananas en le faisant réduire en compote quelques minutes dans une petite casserole avec quelques cuillerées à soupe d'eau.
  13. Laissez refroidir et mixez au blender avec le jus de citron.
  14. Avant de servir : versez le coulis d'ananas sur le dessus du cheesecake et décorez de dés d'ananas et de feuilles de menthe fraîche.
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