 
     
    Muesli salé Tofu Carottes Kale
Une cuisine de tous les jours
Déjeuner
15 à 30 min
Régalez-vous avec ce délicieux muesli salé au tofu et aux carottes !
 
                    Préparation
- Préparez votre tofu : dans une boite alimentaire, mélangez 1 cuillère d’huile d’olive avec 1 cuillère de jus de citron puis salez et poivrez à votre convenance 
- Rajoutez votre tofu fumé coupé en petits dés 
- Fermez la boite hermétiquement et retournez-la à plusieurs reprises afin d’imbiber votre tofu 
- Laissez mariner pendant le temps du reste de la préparation 
- Préparez votre mousse de carottes : lavez-les, éliminez les extrémités et coupez-les en rondelles 
- Coupez l’oignon en lamelles et faites-le blondir dans 1 cuillère d’huile d’olive 
- Ajoutez les rondelles de carottes, mélangez bien et versez 2 verres d’eau 
- Laissez cuire à feu doux et à couvert jusqu’à ce qu’une pointe de couteau puisse traverser sans résistance une rondelle de carotte 
- Egouttez et mixez avec une brique de soja cuisine fluide 
- Ajoutez le trio de poivrons 
- Réservez 
- Dans un saladier, mélangez énergiquement votre muesli et la roquette avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
- Tapissez une assiette creuse 
- Déposez votre mousse de carottes en ligne transversale sur la totalité de l’assiette 
- Déposez votre tofu mariné de part et d’autre de la ligne en croix 
- Remplissez les 4 triangles vides de chou Kale haché, versez une cuillère de marinade du tofu sur chacun d’eux et saupoudrez-les de racines de curcuma râpées 
- Déposez 5 noisettes (ou fleurs) sur la ligne de carottes 
- Dégustez 
- Un + : si vous n’avez pas de racines de Curcuma, saupoudrez le chou Kale de poudre de curcuma 
- Déposer harmonieusement la mousse de carottes en ligne est plus simple si vous utilisez une poche 
- Multipliez les proportions par le nombre d’assiettes que vous souhaitez réaliser 
Ingredients
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