Crumble de Patate Douce au Muesli

15 à 30 min
Débutant
Partager via
Crumble Patate Douce Muesli
Partager via

Ingrédients

Pour les patates douces :
Pour la pâte à crumble :

La recette

  1. Préchauffez le four à 160°C et huilez légèrement un grand plat à lasagne (30 x 25 cm de côtés).
  2. Faites cuire les cubes de patate douce à la vapeur pendant 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Pendant ce temps, mélangez à la main dans un grand bol tous les ingrédients de la pâte à crumble de façon à obtenir de grosses miettes.
  4. Rajoutez un peu de purée de sésame ou de purée d'amande si le mélange vous semble un peu sec.
  5. Réservez.
  6. Réchauffez le lait végétal dans une petite casserole et diluez-y le cube de bouillon.
  7. Réservez.
  8. Dans un saladier, écrasez grossièrement les cubes de patate douce cuits.
  9. Mélangez-les avec la préparation de lait végétal et de bouillon, le sirop d'érable (ou miel), le poivre et les herbes de votre choix.
  10. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  11. Rajoutez un peu de lait de soja si nécessaire, selon la consistance que vous souhaitez.
  12. Transférez la préparation dans le plat et recouvrez avec la pâte à crumble.
  13. Enfournez pour 20-25 min jusqu'à ce que la croute soit dorée.
  14. Si le dessus à tendance à brunir trop vite, couvrez le plat d'une feuille d'aluminium.
  15. Servez parsemé de persil frais et dégustez avec une salade verte.
Autres idées recettes
Tartines houmous de tofu soyeux Bjorg & tomates cerises rôties
Apéritif

Tartines houmous de tofu soyeux Bjorg & tomates cerises rôties  

Lire plus
Tartines à la crème d’ail, tofu soyeux Bjorg & petits pois
Apéritif

Tartines à la crème d’ail, tofu soyeux Bjorg & petits pois  

Lire plus
Tartines aux tagliatelles de courgettes, crème de tofu soyeux à la menthe et noisettes
Apéritif

Tartines aux tagliatelles de courgettes, crème de tofu soyeux à la menthe et noisettes

Lire plus