Sticks de gaufres au « Oui au végétal » Bjorg et pâte à tartiner maison

15 à 30 min
Intermédiaire
Partager via
Partager via

Ingrédients

Pour les gaufres
Pour la pâte à tartiner maison

La recette

  1. Faire torréfier les noisettes à 160° pendant 15min, retirer la peau en les frottant dans un torchon.
  2. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un robot équipé d’une lame, mixer en plusieurs fois vos noisettes afin d'obtenir une purée assez liquide
  4. Ajouter le chocolat au lait fondu et l'huile, mixer de nouveau afin d'obtenir un mélange homogène et lisse, réserver.
  5. Dans un récipient, verser la farine, les jaunes d’œufs, le sucre et la levure. Fouetter le tout.
  6. Ajouter le lait « oui au végétal » Bjorg progressivement en fouettant pour obtenir une pâte lisse. 
  7. Faire fondre le beurre et le verser dans le récipient.

  8. Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter les grains à la préparation. 
  9. Monter les deux blancs en neige, ajouter délicatement à la préparation.
  10. Faire chauffer l’appareil à gaufre.
  11. Verser une demi louche de pâte et laisser cuire environ 4 minutes pour obtenir une jolie couleur.
  12. Renouveler l’opération pour cuire toutes les gaufres.
  13. Découper les gaufres en forme de sticks.
  14. Servir les sticks accompagnés de la pâte à tartiner au chocolat au lait et noisette.
Autres idées recettes
Dessert

Riz au lait à la mangue et au « Oui végétal » Bjorg

Lire plus
Dessert

Smoothie fruits frais, lait végétal

Lire plus
Dessert

Pancakes vegan extra moelleux

Lire plus