Quiche Façon Brick aux Poireaux et Tofu Fumé

Dégustez cette délicieuse quiche !

Préparation

  1. Ôtez l’excédent d’eau du tofu fumé en l’enveloppant dans du papier absorbant pendant une quinzaine de minutes

  2. Préchauffez le four à 180°C et graissez légèrement un moule à tarte d’environ 27 cm

  3. Déposez délicatement dans le moule 4 feuilles de brick badigeonnées d’huile d’olive en les superposant de façon à couvrir entièrement le fond

  4. Coupez-le tofu en bâtonnets d’environ 2 cm de longueur

  5. Faites revenir les bâtonnets dans une sauteuse antiadhésive avec un filet d’huile d’olive

  6. Quand ils sont bien dorés, ajoutez la sauce de soja et mélangez

  7. Continuez la cuisson encore 1 minute

  8. Réservez sur une assiette

  9. Dans la même sauteuse, faites revenir à feu doux le poireau jusqu’à ce qu’il devienne tendre

  10. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire

  11. Réservez

  12. Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux, ajoutez-y sel et poivre à votre goût ainsi que les poireaux cuits, les bâtonnets de tofu, les tomates séchées et le fromage végétal

  13. Mélangez délicatement et versez sur les feuilles de brick

  14. Enfournez pour 20-25 minutes

  15. Quand la quiche est cuite, laissez-la tiédir dans le moule 10-15 minutes avant de la démouler

  16. Dégustez avec une salade verte

Nombres de personnes
1

Ingredients

Activer le minuteur
25:00

pour continuer de se régaler

Des questions sur votre alimentation ?

Délicieuse idée. Recettes, nutrition sportive, allergies…
On met tout sur la table pour vous aider à mieux manger.

Footer logo