 
     
    Carpaccio de tofu sésame
Une cuisine plus légère
Déjeuner
- de 15 min
Nouvelle épreuve improvisée pour Thibault Sombardier ! Sublimer le tofu en l’intégrant à une recette fraîche et gourmande. Mais attention… il peut sonner à tout moment pour recevoir un nouvel ingrédient surprise tout droit sorti des placards de Laura !
Préparation
- Couper finement les tomates puis les répartir dans l’assiette. 
- Ajouter du sel pour les dégorger, mettre un papier cuisson et appuyer. 
- Couper le pain de mie pour en faire des croutons, éplucher l’ail et le couper en 2. 
- Ajouter le tout dans un plat avec de l’huile d’olive, puis enfourner à 150° pendant 10 à 15min. 
- Éplucher l’ail, ciseler un oignon, ajouter de l’huile d’olive dans la casserole, ajouter l’ail et le piment d’espelette. 
- Ajouter le vinaigre dans la casserole, ajouter le sel. 
- Ajouter les oignons rouge hors du feu puis couper en dés le tofu puis ajouter la marinade au tofu. 
- Faire une vinaigrette avec la moutarde, sel et la marinade, mélanger puis ajouter de l’eau. 
- Récupérer les tomates, ajouter la vinaigrette, le tofu mariné, le basilic et rajouter un peu de marinade. 
- Bonne dégustation ! 
Ingredients
 
                    Astuce
Évitez de mettre les tomates au frigo pour qu’elles conservent leur goût.
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Délicieuse idée. Recettes, nutrition sportive, allergies…
On met tout sur la table pour vous aider à mieux manger.
 
     
                     
                         
                         
                         
                        