

Courgettes farcies au quinoa
Une cuisine de tous les jours
Déjeuner
30 à 45 min
Régalez-vous avec ces courgette farcies !

Préparation
Coupez le haut des courgettes.
Enlevez la chair à l’aide d’une cuillère et réservez-la pour une autre utilisation (soupe, purée).
Placez les courgettes dans un cuit vapeur avec leurs chapeaux (prenez soin de les poser ouverture vers le bas).
Pré-cuisez-les pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, émincez finement le poivron et faites-le suer 5 mn dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive et quelques pincées de sel.
Mouillez avec le vin blanc, couvrez et faites cuire encore 10 mn.
Ajoutez ensuite le quinoa aux pois chiches, les olives noires émincées et 10 feuilles de basilic ciselées.
Mélangez et garnissez les courgettes de cette préparation.
Couvrez avec les chapeaux, placez les courgettes dans un plat allant au four et versez dans le fond du plat le bouillon cube dilué dans 130 ml d’eau.
Mettez au four pendant 15 mn, four préchauffé à 200° en non ventilé.
Chauffez le coulis de tomates.
Servez chaque courgette avec le coulis de tomates et quelques feuilles de basilic entières.
Ingredients
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