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Aubergine, crème aux poivrons et basilic

Recette Veggie Aubergine, crème aux poivrons et basilic
  • icone personne4 personnes
  • icone durée30 minutes
  • icone difficulté Intermédiaire
  • Icone Veggie2 Végétarien

Les ingrédients

La préparation

  • 1. A l’aide d’une mandoline couper des tranches fines d’aubergine. Dissoudre le cube de bouillon dans l’eau chaude avec l’huile d’olive.
  • 2. Placer les tranches d’aubergine dans une sauteuse sans qu’elles ne se chevauchent et verser un fond de bouillon.
  • 3. Couvrir et cuire les tranches d’aubergine à feu doux pendant 10 mn, recommencer pour les autres tranches et les réserver (ou les cuire à la vapeur avec le bouillon dans l’eau).
  • 4. Laver et couper la courgette en 3 puis chaque tronçon en bâtonnets.
  • 5. Déposer 8 tranches d’aubergine sur le plan de travail et étaler une fine couche de Tartine & Cuisine Trio de Poivrons Bjorg.
  • 6. Parsemer chacune des tranches d’aubergine de feuilles de basilic émincées et déposer 5 bâtonnets de courgette. Rouler les tranches d’aubergine pour obtenir 8 rouleaux et les fixer avec un petit pic en bois.
  • 7. Placer 2 rouleaux dans chaque assiette, accompagner des tomates cerises coupées en 2 et des olives concassées.