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Crème Cèpes et Châtaignes

Recette Veggie Crème Cèpes et Châtaignes
  • icone personne10 personnes
  • icone durée45 minutes
  • icone difficulté Intermédiaire
  • Icone Veggie2 Végétarien
  • Icone Sans Lait Sans lait

Les ingrédients

pour 10 verrines de 100 ml

  • 10 g de cèpes émincés séchés, trempés 30 min dans un bol d'eau à ébullition
  • 2-3 cuillères à café d'Huile d'Olive Vierge Extra Bio
  • 250 g de champignons de Paris frais émincés (ou d'un mélange de champignons)
  • 1/2 branche de céleri émincée
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 grosse gousse d'ail émincée
  • Une pincée de thym ou de romarin frais
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 600 ml d'eau filtrée
  • 1 Bouillon Cube Légumes Bio
  • Eau de trempage des cèpes
  • 125 ml de Soja Cuisine Semi-Epais
  • sel et poivre

 

Pour le service :

La préparation

  • 1. Dans une grande casserole, faites revenir les cèpes égouttés, les champignons frais, le céleri, l'oignon, l'ail et le thym dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 10-15 min.
  • 2. Ajoutez les châtaignes et faites-les revenir brièvement avec les champignons pendant 5 min. Versez l'eau, le cube de bouillon et l'eau de trempage des cèpes. Amenez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 20-30 min.
  • 3. Ôtez du feu et ajoutez le Soja Cuisine, le sel et le poivre selon votre goût.
  • 4. Mixez dans un blender pour obtenir un crème veloutée. Ajoutez au besoin un peu d'eau chaude si la consistance est trop épaisse.
  • 5. Avant de servir, faites revenir dans un filet d'huile d'olive quelques cèpes ou autre champignons frais émincés avec du persil frais, du sel et du poivre.
  • 6. Versez la soupe dans de petites verrines ou de petits bols, déposez sur le dessus quelques lamelles de cèpes et décorez au choix de crostini, d'un filet de Soja Cuisine et/ou d'huile de truffe.

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