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Empanadas aux Epinards et Tofu Fumé

Recette Veggie Empanadas aux Epinards et Tofu Fumé
  • icone personne5 personnes
  • icone durée30 minutes
  • icone difficulté Intermédiaire
  • Icone Sans Lait Sans lait
  • Icone Veggie2 Végétarien

Les ingrédients

  • 1 oignon moyen haché
  • gousses d'ail hachées
  • 250 g d'épinards frais hachés
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • sel et poivre
  • 1 bloc de tofu fumé Bjorg haché en petits dés
  • 2 rouleaux de pâte brisée végétale
  • un peu de riz nature Bjorg

La préparation

  • 1. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive à feu doux pendant environ 5 min. Quand l'oignon devient translucide, ajoutez l'ail et continuez la cuisson pendant 30 secondes. Incorporez les épinards en les mélangeant bien au reste des ingrédients. Poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que les épinards aient fondu, sans qu'ils ne rendent leur eau. Assaisonnez de cumin, sel et poivre et ajoutez le tofu fumé. Mélangez, goûtez, rectifiez l'assaisonnement si besoin et ôtez du feu. Laissez tiédir.
  • 2. Préchauffez le four à  200 °C. A l'aide d'un emporte-pièces ou d'un verre, découpez des cercles d'environ 8 cm de diamètre dans la pâte brisée. Humectez les bords des disques avec un peu de lait de riz et déposez au centre de chacun une cuillerée du mélange épinard-tofu fumé. Refermez les disques en pinçant fermement les bords. Déposez les empanadas sur une plaque revêtue d'un papier cuisson en les espaçant légèrement. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de lait de riz et enfournez pour 15 à 20 minutes. Les empanadas sont prêts quand ils sont dorés. Dégustez bien chaud avec une salade par exemple.