AccueilLes bonnes recettesVeggieFalafels en Coupes de Laitue
Recette Veggie Falafels en Coupes de Laitue Recette Veggie Falafels en Coupes de Laitue
AccueilLes bonnes recettesVeggieFalafels en Coupes de Laitue

Falafels en Coupes de Laitue

et Dip aux Tomates Rôties

2personnes

15 minutes

Débutant

Les ingrédients

  • Pour la sauce :
  • 250 g de tomates cocktail en grappes, coupées en deux
  • 1 oignon vert émincé grossièrement
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • un filet d'huile d'olive Bjorg
  • sel, poivre, thym ou romarin    
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Pour le service :
  • Falafels Coeur d'Houmous Bjorg
  • les feuilles d'un cœur de laitue
  • coriandre fraîche émincée

La préparation

  • 1. Préchauffez le four à 250°C et préparez une plaque à pâtisserie revêtue de papier cuisson.
  • 2. Dans un saladier, mélangez les tomates, l'oignon, l'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes aromatiques. Déposez sur le papier cuisson en une seule couche.
  • 3. Faites rôtir pendant environ 10 min, jusqu'à ce que les tomates soient légèrement grillées.
  • 4. Ôtez du four, laissez tiédir et mixez brièvement dans un robot avec le jus de citron.
  • 5. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 6. Ajoutez la coriandre fraîche émincée.
  • 7. Faites réchauffer les falafels à la poêle pendant 5 minutes.
  • 8. Servez les falafels dans les feuilles de laitue, accompagnés de la sauce. Dégustez sans attendre.     

Acheter des produits pour cette recette

Huile d'Olive Vierge Extra Bio Huile d'Olive Vierge Extra Bio Voir le produit
Falafels Cœur Houmous bio Falafels Cœur Houmous bio Voir le produit
Huile d'Olive Vierge Extra Bio Huile d'Olive Vierge Extra Bio Voir le produit
Falafels Cœur Houmous bio Falafels Cœur Houmous bio Voir le produit