AccueilLes bonnes recettesVeggieGâteau de crêpes sans oeufs
Recette Veggie Gâteau de crêpes sans oeufs Recette Veggie Gâteau de crêpes sans oeufs
AccueilLes bonnes recettesVeggieGâteau de crêpes sans oeufs

Gâteau de crêpes sans oeufs

pommes confites à l’agave

6personnes

Les ingrédients

  • Pour la pâte
  • 50 cl de lait demi écrémé
  • 250g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 20g de sucre en poudre
  • 40g de beurre doux
  • Pour la garniture
  • 6 pommes
  • 5 cl de sirop d'agave

La préparation

  • 1. Pour les crêpes
    Faire fondre le beurre.
 Dans un bol, disposer la farine, le sel, le sucre et former une fontaine. Verser ensuite progressivement le lait et mélanger délicatement. Ajouter le beurre et mélanger de nouveau, puis laisser la pâte reposer pendant 15 min.

 Dans une poêle anti-adhésive chaude légèrement huilée, verser une louche de pâte à crêpes et laisser cuire pendant environ 2 min. Dès que la partie extérieure n'est plus liquide, retourner la crêpe sur une assiette. Superposer ainsi toutes les crêpes.
 Une fois toutes les crêpes préparées, parer les bords puis laisser refroidir.

    2. Pour la garniture
    Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en 8 quartiers, puis retailler chaque quartier en 4.
 Mettre le sirop d'agave à caraméliser. Ajouter ensuite les pommes et les enrober de sirop. Couvrir, puis laisser cuire à feu vif pendant 2 à 3 min. Poursuivre ensuite la cuisson à feu doux pendant 5 min.

    Réserver à couvert jusqu'à refroidissement.

  • 3. Pour le montage et le dressage
    Couper le gâteau en tranches, puis ajouter les pommes et un peu de leur jus de cuisson.