Recette En famille ou entre amis No-Cheesecake choco-coco Recette En famille ou entre amis No-Cheesecake choco-coco

No-Cheesecake choco-coco

6personnes

1 heure

Intermédiaire

Les ingrédients

  • 150g de Spéculoos Bio
  • 50g de margarine sans matière grasse hydrogénée (ou huile de coco)
  • 400g de tofu soyeux
  • 400ml de Lait de Coco Fluide Bio (200ml + 200ml)
  • 80g de sucre glace
  • 40g de maïzena
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 30g de noix de coco râpée
  • 100g de chocolat noir

La préparation

  • 1. Emietter assez finement les biscuits, faire fondre la margarine et mélanger le tout.
  • 2. Tapissez le fond du moule de papier sulfurisé et bien tasser les biscuits dans le fond. Réserver au frigo.
  • 3. Préchauffer le four à 150°C. Mélanger ensemble tous les ingrédients, (sauf le chocolat et les derniers 200ml de lait de coco) : tofu soyeux, 200ml de lait de coco, sucre glace, noix de coco râpée, maïzena, vanille.
  • 4. Homogénéiser au mixeur pour avoir une texture bien lisse puis verser sur la base biscuitée.
  • 5. Enfourner environ 1 heure: les bords doivent être bien pris et le milieu encore un peu tremblotant.
  • 6. Laisser refroidir dans le four éteint et faire prendre 1 nuit au frigo.
  • 7. Faire fondre le chocolat et le lait de coco au bain-marie. Bien mélanger le tout.
  • 8. Le glaçage se fait en 3 fois : verser 1/3 de la préparation sur le cheesecake, faire prendre 15 minutes au moins au frigo. Re 1/3 et re-frigo. Puis verser le dernier 1/3 en recouvrant bien les bords et laisser prendre quelques heures au frigo avant de découper.
  • 9. Vous pouvez parsemer d'un peu de coco râpée avant de servir ! A déguster bien frais :)

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