AccueilLes bonnes recettesVeggieOeuf poché sur un lit d'orge et lentilles
Recette Veggie Oeuf poché sur un lit d'orge et lentilles Recette Veggie Oeuf poché sur un lit d'orge et lentilles
AccueilLes bonnes recettesVeggieOeuf poché sur un lit d'orge et lentilles

Oeuf poché sur un lit d'orge et lentilles

6personnes

30 minutes

Intermédiaire

Les ingrédients

La préparation

  • 1. Peler et émincer la carotte en fines juliennes ou la râper. Emincer le fenouil. Les faire suer dans l’huile d’olive avec les épices pendant 5 mn.
  • 2. Ajouter les céréales et verser 2 fois ½ leur volume d’eau, ajouter le bouillon émietté. Cuire pendant 15 mn à mi couvert. Ajouter l’ail écrasée 5 mn avant la fin de la cuisson. Rectifier le sel. Laver et hacher le cerfeuil.
  • 3. Porter une grande casserole d’eau à ébullition avec le vinaigre. Casser le oeufs dans des petits ramequins. Lorsque l’eau bout éteindre le feu et les verser délicatement, si besoin ramener le blanc vers le jaune à l’aide d’une cuillère. Les cuire 5 minutes.
  • 4. Dans chaque assiette déposer 4 cuillères à soupe de céréales aux légumes et au milieu l’oeuf poché. Parsemer de cerfeuil et déguster.

Acheter des produits pour cette recette

Bouillon Cube Légumes Bio Bouillon Cube Légumes Bio Voir le produit
Huile d'Olive Vierge Extra Bio Huile d'Olive Vierge Extra Bio Voir le produit
Mélange Orge Épeautre Pois cassés Bio Mélange Orge Épeautre Pois cassés Bio Voir le produit
Bouillon Cube Légumes Bio Bouillon Cube Légumes Bio Voir le produit
Huile d'Olive Vierge Extra Bio Huile d'Olive Vierge Extra Bio Voir le produit
Mélange Orge Épeautre Pois cassés Bio Mélange Orge Épeautre Pois cassés Bio Voir le produit