Petit salé veggie

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Intermédiaire
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Petit salé aux lentilles
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Ingrédients

La recette

  1. Lavez les lentilles et laissez-les tremper dans l'eau froide
  2. Nettoyez et épluchez les carottes
  3. Epluchez et coupez l'oignon en deux, puis piquez-le avec les clous de girofle
  4. Découpez le tempeh en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur et coupez le tofu en grands morceaux
  5. Dans un faitout, faites chauffer un fond d'huile et faites-y revenir le tempeh
  6. Déglacez avec le tamari, réservez
  7. Faites saisir les morceaux de tofu dans le faitout jusqu'à coloration puis rajoutez le tempeh
  8. Arrosez avec l'eau puis ajoutez le bouquet garni et l'oignon
  9. Laissez bouillir durant une dizaine de minutes
  10. Goûtez et assurez-vous que le mélange est assez salé, corrigez si besoin
  11. Egouttez les lentilles et ajoutez-les au faitout avec les carottes, mélangez doucement et laissez cuire à couvert durant 30 minutes
  12. Servez avec une moutarde extra-forte et dégustez !
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