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Rouleaux aux Légumes et Sauce Coco Cacahuète

Recette Veggie Rouleaux aux Légumes et Sauce Coco Cacahuète
  • icone personne6 personnes
  • icone durée30 minutes
  • icone difficulté Intermédiaire
  • Icone Veggie2 Végétarien

Les ingrédients

pour 12 rouleaux

Pour les rouleaux :

  • 12 feuilles de riz de 16 cm de diamètre
  • 100 g de chou rouge émincé très finement
  • 100 g de pousses d'épinards frais émincés
  • 100 g de fenouil émincé très finement
  • 100 g de concombre en bâtonnets fins
  • 2 carottes en bâtonnets fins
  • 1 grosse poignée de coriandre ou de persil frais

 

Pour la sauce :

  • 125 g de beurre de cacahuète
  • 125 ml de Lait de Coco Cuisine Bio
  • 2 cuillères à soupe de Citron Cuisine Bio
  • 2 cuillères à soupe de tamari ou sauce soja
  • Un peu d'eau tiède selon la consistance souhaitée
  • 1 gousse d'ail haché très fin         
  • 1 pincée de piment de Cayenne (optionnel)

La préparation

  • 1. Mélangez dans un grand bol tous les ingrédients de la sauce en ajoutant si nécessaire un peu d'eau pour la diluer et obtenir une consistance onctueuse. Ajoutez l'ail et le piment. Goûtez et rajoutez au besoin un peu de tamari ou de sel.
  • 2. Préparez un torchon humide sur votre plan de travail et remplissez un grand saladier d'eau tiède.
  • 3. Humectez une feuille de riz dans l'eau tiède pendant quelques secondes. Quand elle est souple, déposez-la délicatement sur le torchon et ajoutez dans la partie inférieure du cercle une petite quantité de chaque légume.
  • 4. Rabattez la partie inférieure de la feuille de riz vers le haut du cercle de façon à envelopper les légumes, pliez les deux côtés vers l'intérieur et finissez d'enrouler pour fermer le tout.
  • 5. Déposez le rouleau ainsi obtenu sur un plat de service et renouvelez l'opération pour confectionner le reste des rouleaux.
  • 6. Servez les rouleaux de légumes accompagnés de sauce.