AccueilLes bonnes recettesVeggieSapin feuilleté à la terrine végétale
Recette Veggie Sapin feuilleté à la terrine végétale Recette Veggie Sapin feuilleté à la terrine végétale
AccueilLes bonnes recettesVeggieSapin feuilleté à la terrine végétale

Sapin feuilleté à la terrine végétale

4personnes

15 minutes

Débutant

Les ingrédients

 

La préparation

  • 1. Préchauffez le four à 200°C.
  • 2. Sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur 10 minutes avant de commencer la préparation.
  • 3. Etalez une pâte avec son papier cuisson sur une plaque à pâtisserie. Tartinez-la de terrine d'olive et recouvrez de la deuxième pâte.
  • 4. Avec la pointe d'un couteau, dessinez un tronc à la base et un grand triangle sur toute la hauteur.
  • 5. Ôtez la pâte en trop, puis découpez des lanières d'environ 2 cm pour former les branches, en veillant à garder intacte toute la partie centrale.
  • 6. Torsadez ensuite chacune de ces lanières. Badigeonnez l'ensemble au pinceau avec un peu de boisson riz.
  • 7. Enfournez pour 10-12 minutes. Le sapin est prêt quand il est doré sur le dessus.
  • 8. Ôtez du four et laissez tiédir.
  • 9. Décorez avec un peu de persil émincé, d'olives ou de baies de cranberries fraîches.

Acheter des produits pour cette recette

Riz Nature Bio Riz Nature Bio Voir le produit
Terrine Olives Bio Terrine Olives Bio Voir le produit
Riz Nature Bio Riz Nature Bio Voir le produit
Terrine Olives Bio Terrine Olives Bio Voir le produit