Royale de terrine provençale

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Ingrédients

Les ingrédients

La recette

  1. Mettez la terrine dans un cul de poule.
  2. Portez à ébullition la crème fleurette.
  3. Versez la crème fleurette immédiatement sur la terrine.
  4. Mélangez et ajoutez la moitié des œufs, le sel et la crème épaisse.
  5. Mélangez bien au fouet pour enlever les grumeaux.
  6. Versez la préparation dans des ramequins.
  7. Filmez et faites cuire au four à 110°C au bain marie pendant 20 min pour obtenir une texture type crème brûlée.
  8. A la sortie du four, la crème doit être tremblotante.
  9. Réservez au frais au moins 1h.
  10. Taillez le pain de seigle en longueur.
  11. Faites-le frire dans une friteuse ou dans une poêle remplie d’huile pendant 30 secondes.
  12. Déposez le pain sur du papier absorbant. Râpez du parmesan sur le pain encore très chaud.
  13. Préchauffez le four à 110°C.
  14. Ajoutez les œufs restants dans un bol en séparant le blanc du jaune.
  15. Versez le blanc sur les ramequins, puis posez le jaune au centre.
  16. Filmez les ramequins puis mettez-les au four pendant 15 à 20 min.
  17. Les œufs sont cuits quand ils ont l'apparence d’un œuf au plat.
  18. A la sortie du four, disposez quelques croûtons, une pincée de fleur de sel, le piment d’Espelette, quelques pousses de citronnelle et un peu d’huile d’olive.
  19. Ajoutez le pain au parmesan.
  20. Dégustez tiède.
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