Recette Veggie Tarte au citron Recette Veggie Tarte au citron

Tarte au citron

tofu meringuée

8personnes

1 heure

Intermédiaire

Les ingrédients

  • Pâte
  • 200 g de farine de blé T 80
  • 70 g de margarine spéciale cuisson
  • 10 gouttes d’huile essentielle de citron
  • Eau
  • Appareil citron-tofu
  • 200 g de tofu Bjorg
  • 4 jaunes d’œuf
  • 1 c. à soupe d’arrow-root
  • 6 c. à soupe de sucre de canne blond
  • le jus de 4 à 5 citrons
  • Appareil meringué
  • 4 blancs d’œuf
  • 3 c. à soupe de sucre glace maison

La préparation

  • 1.Sabler la farine avec la margarine en incorporant les gouttes d’huile essentielle. Former une boule de pâte en ajoutant un peu d’eau et réserver.
  • 2.Abaisser la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte et la précuire à blanc 15 mn à 150° C, four non ventilé et préchauffé. La chaleur étant très douce, la pâte ne gonflera pas, même sans les traditionnels haricots secs placés dessus.
  • 3.Pour la crème, placer tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixer jusqu’à ce que le tofou ne soit plus granuleux. Verser l’appareil sur le fond de pâte précuit et cuire encore 20 mn à 150° C four non ventilé.
  • 4.Pour la meringue et pour obtenir du sucre glace maison, il suffit de moudre du sucre de canne avec un moulin à café.
  • 5.Commencer à battre les blancs en neige et incorporer progressivement en pluie le sucre glace. Étaler la meringue sur la tarte avec une spatule ou avec une poche à douille. Enfourner quelques minutes sous le grill du four afin de dorer la meringue.

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