Recette Sans lait Truffes au chocolat Recette Sans lait Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

à la tartinade d'amande

6personnes

25 minutes

Débutant

Les ingrédients

Pour une vingtaine de petites truffes

  • 100 g de porridge Bjorg
  • 1 pincée de sel
  • Une dizaine de dattes Medjool moelleuses dénoyautées
  • 120 ml d'amande à tartiner Bjorg
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

 

  • Pour la décoration :
  • cacao non sucré

La préparation

  • 1. Mixez le porridge dans un robot pour obtenir une poudre fine.
  • 2. Ajoutez les dates, la tartinade, le cacao et l'extrait de vanille.
  • 3. Mixez à nouveau jusqu'à ce que les ingrédients forment une pâte homogène.
  • 4. Rajoutez une ou deux dattes supplémentaires  si le mélange est trop sec.
  • 5. Prélevez de petites quantité de pâte et formez de petites boules.
  • 6. Préparez une assiette avec du cacao et enrobez-y les truffes une par une.
  • 7. Réfrigérez jusqu'au moment de servir.

Acheter des produits pour cette recette

Amande à tartiner Bio Amande à tartiner Bio Voir le produit
Porridge 3 céréales Bio Porridge 3 céréales Bio Voir le produit
Amande à tartiner Bio Amande à tartiner Bio Voir le produit
Porridge 3 céréales Bio Porridge 3 céréales Bio Voir le produit