Velouté épicé de carottes et lentilles corail

30 à 45 min
Débutant
Partager via
Veloute epice De Carottes
Partager via

Ingrédients

La recette

  1. Dans une grande casserole, délayez le cube de bouillon dans 5-6 cuillerées à soupe d'eau
  2. Ajoutez l'oignon, l'ail, les graines de cumin et le piment
  3. Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit cuit
  4. Rajoutez un peu d'eau si le mélange s'assèche
  5. Ajoutez les carottes, mélangez, couvrez et faites suer pendant 5 minutes à feu doux. Incorporez ensuite les lentilles et l'eau
  6. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes
  7. Quand les carottes et les lentilles sont cuites, ôtez du feu
  8. Mixez avec le soja cuisine semi-épais jusqu'à obtenir un velouté onctueux
  9. Rajoutez un peu plus de crème végétale selon la consistance souhaitée
  10. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement  si nécessaire
  11. Servez chaud avec une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et quelques feuilles de coriandre fraîches émincées en guise de décoration
Autres idées recettes
Veloute Panais Epices
Déjeuner

Velouté de Panais aux Epices

Lire plus
Velouté de Carottes
Déjeuner

Velouté de carottes lentilles

Lire plus
Boulettes Lentilles Indienne Curry
Déjeuner

Boulettes de lentilles à l’indienne

Lire plus
Pure E De Carottes Au Cumin Et Cre Me D Amande
Déjeuner

Purée de carottes au cumin et crème d’amande

Lire plus