AccueilLes bonnes recettesVeggieVelouté épicé de carottes et lentilles corail
Recette Veggie Velouté épicé de carottes et lentilles corail Recette Veggie Velouté épicé de carottes et lentilles corail
AccueilLes bonnes recettesVeggieVelouté épicé de carottes et lentilles corail

Velouté épicé de carottes et lentilles corail

à la crème végétale

4personnes

20 minutes

Débutant

Les ingrédients

  • 1 bouillon cube légumes Bjorg
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 petite pincée de piment de Cayenne
  • 500 g de carottes émincées
  • 100 g de lentilles corail rincées et égouttées
  • 800 ml d'eau
  • 100 ml de soja cuisine semi épais Bjorg
  • sel, poivre
  • coriandre fraîche émincée

La préparation

  • 1. Dans une grande casserole, délayez le cube de bouillon dans 5-6 cuillerées à soupe d'eau.
  • 2. Ajoutez l'oignon, l'ail, les graines de cumin et le piment.
  • 3. Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit cuit. Rajoutez un peu d'eau si le mélange s'assèche.
  • 4. Ajoutez les carottes, mélangez, couvrez et faites suer pendant 5 minutes à feu doux. Incorporez les lentilles et l'eau. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 5. Quand les carottes et les lentilles sont cuites, ôtez du feu. Mixez avec la crème semi-épaisse jusqu'à obtenir un velouté onctueux.
  • 6. Rajoutez un peu plus de crème selon la consistance souhaitée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement  si nécessaire.
  • 7. Servez chaud avec un peu de crème semi-épaisse, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et quelques feuilles de coriandre fraîche émincées en guise de décoration.

Acheter des produits pour cette recette

Bouillon Cube Légumes Bio Bouillon Cube Légumes Bio Voir le produit
Soja Cuisine Semi-Epais Bio Soja Cuisine Semi-Epais Bio Voir le produit
Bouillon Cube Légumes Bio Bouillon Cube Légumes Bio Voir le produit
Soja Cuisine Semi-Epais Bio Soja Cuisine Semi-Epais Bio Voir le produit